РУБРИКИ

Курсовая: Технология производства продукции на ЗАО Анит ЛТД

   РЕКЛАМА

Главная

Логика

Логистика

Маркетинг

Масс-медиа и реклама

Математика

Медицина

Международное публичное право

Международное частное право

Международные отношения

История

Искусство

Биология

Медицина

Педагогика

Психология

Авиация и космонавтика

Административное право

Арбитражный процесс

Архитектура

Экологическое право

Экология

Экономика

Экономико-мат. моделирование

Экономическая география

Экономическая теория

Эргономика

Этика

Языковедение

ПОДПИСАТЬСЯ

Рассылка E-mail

ПОИСК

Курсовая: Технология производства продукции на ЗАО Анит ЛТД

18-22 об/мин) поливают вручную из металлической мерки сахарным сиропом

влажностью 18-19%. Температура поливочного сиропа при данной концентрации во

избежание кристаллизации поддерживается в пределах 90-950С.

Поливка сиропом производится в 3-4 приема через каждые 2-2,5 мин. При вращение

котла происходит подсыхание карамели, политой сиропом, до образования на ее

поверхности тонкой корочки. Общая продолжительность вращения котла в процессе

поливки карамели и ее подсушивания составляет 7-9 мин.

Подсушенную карамель затем поливают расплавленной воско-жировой смесью.

Для получения блестящей поверхности карамели вращение котла продолжается 12-

13 мин. За это время поверхность карамели шлифуется за счет трения карамелек

друг о друга и о стенки котла. Для усиления трения в котел, в процессе его

вращения, отдельными порциями добавляют тальк (количестве 0,5 кг/т карамели).

Общая продолжительность процесса глянцевания составляет 25-28 мин.

Готовую глянцованную карамель из котла выгружают вручную в лотки, из которых

передают затем в приемный бункер или на приемный стол для расфасовки в тару.

Для получения яркого, устойчивого блеска карамели необходимо обеспечить

следующие условия глянцевания:

температура карамели, поступающей на глянцевание, должна быть не выше 400С;

воско-жировая смесь наносится на подсушенную карамель;

относительная влажность воздуха в цехе не выше 60%.

Расфасовка и упаковка карамели

Открытую карамель без защитной обработки поверхности и карамель после

внешнего оформления (завертка, глянцевание, обсыпка) расфасовывают во внешнюю

тару. Ррасфасовка производится вручную.

Открытая карамель (монпансье, леденцовая карамель, атласная подушечка и др.)

расфасовывается в герметичную тару, предохраняющую изделия от доступа

воздуха. Герметичная тара упаковывается и маркируется согласно РТУ.

В качестве герметичной тары применяют жестяные коробки и банки разнообразной

формы, с плотно закрывающимися крышками, емкостью до 4 кг, а также

парафинированные банки (литая тара). Карамель расфасовывают также в пакеты

из термоспаивающегося целлофана и других полимерных пленок.

Карамель завернутую, глянцованную и обсыпную упаковывают в коробки из

гофрированного картона, дощатые или фанерные ящики, а также в пакеты из

полимерных пленок. Применяемая тара чистая, сухая, прочная и без посторонних

запахов. При упаковке не завернутой карамели тара должна быть застелена

упаковочной бумагой так, чтобы бумага закрывала всю поверхность карамели.

Дощатую тару выстилают бумагой и в случае упаковки в нее завернутой карамели.

Влажность гофротары должна быть не больше 12%. Гофрокороба окантовывают

лентой. Маркировку тары производят согласно РТУ.

Вспомогательные материалы

Во избежание прилипания карамельной массы на различных участках приготовления

карамели в качестве вспомогательных материалов применяются тальк и

растительное масло. Для смазывания монпансейных вальцов используется воск или

жировая смесь, обогащенная парафином.

Основные участки применения растительного масла для смазки: выдвижные чаши и

разгрузочный штуцер вакуум-аппаратов, приемная тара для карамельной массы,

приемная воронка охлаждающей машины, подвертыватели для карамельной массы,

зубчатые проминальные вальцы, тянульная машина, наполнительная трубка

катально-начиночной машины, формующие цепи и валики.

Допускаемый расход растительного масла – не более 1 кг/т.

Основные участки применения талька для подпыливания: охлаждающая машина или

охлаждающие столы, ленточные транспортеры, теплый стол, проминальная машина,

калибрующе-вытягивающая машина, охлаждающий аппарат при глянцевании карамели

и на заверточных машинах.

Допускаемый расход талька – не более 1 кг/т.

3.4 Переработка отходов карамельного производства

Отходы, полученные на различных стадиях производства карамели, взвешивают в

лотках и после соответствующей обработки направляют в аппараты для

растворения. Полученный сироп используется для приготовления начинок.

Хранение в цехах и транспортирование всех видов отходов брака должны

производиться в специальных емкостях с соответствующими надписями. Отходы,

полученные на различных стадиях приготовления карамели, взвешивают в лотках,

разбирают (удаляют бумагу и фольгу) и направляют для растворения в различные

растворители. В целях экономии дорогостоящей шоколадной глазури,

рекомендуется производить предварительное снятие глазури с отходов

глазированной карамели в машине системы фабрики им. Бабаева.

Способ снятия шоколадной глазури с отходов глазированной карамели. В

машине для снятия глазури шоколадная глазурь в отходах карамели расплавляется

от электронагревателей, расположенных в крышке корпуса, и через специальные

щели сдувается горячим воздухом. Крышка машины выполнена подвижной,

совершающей возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости на 120

мм, что позволяет обдувать горячим воздухом каждую карамельку с глазурью

4-5раз. Снятая глазурь непрерывно стекает в приемную ванну и, пройдя через

центрифугу, сливается в сборник, из которого используется в глазировочной

машине. Машина для снятия глазури состоит из станины, ванны, транспортерной

сетки, 2-х вентиляторов, приемной воронки, электроподогрева, коробки для

распределения воздуха и электропривода. Машина работает по следующему принципу.

Отходы глазированной карамели загружают в приемную воронку. Вращающийся рядный

валик полает карамель на движущуюся транспортерную сетку, скорость движения

которой регулируется вариатором скоростей в пределах 0,3-0,6 м/мин. Отраженное

от включенного электроподогрева тепло попадает на карамель, которая нагревается

до температуры 60-62С. Температура воздуха над сеткой колеблется в пределах

70-80С. Глазурь плавится и стекает в ванну. Горячий воздух подается

вентилятором в распределительную коробку, в нижней части которого находится 8

распределительных щелей.

Расположение этих щелей таково, что воздух подается под углом навстречу

движущейся карамели, причем большая часть его движется в направлении к

спускному лотку, перед которым заканчивается стекание расплавленной глазури.

Использованный поток горячего воздуха из верхней части ванны засасывается

через патрубок, соединяющий верхнюю часть ванны и входное отверстие

вентилятора (непрерывная циркуляция подогретого воздуха). Карамель пропускают

через машину один раз и собирают в лоток. Расплавленную глазурь

профильтровывают через сито с диаметром ячеек 1,5-2 мм. Единовременная

загрузка отходов 8 кг. Продолжительность обработки карамели 15 мин.

Производительность машины 32 кг/ч. Остаток глазури на отходах 0,5%.

Способ растворения отходов. Растворение отходов производится как

холодным, так и горячим способами, в аппаратах различных систем.

Холодный способ растворения отходов производится в двойном металлическом

барабане периодического действия, в котором наружный барабан - неподвижный, а

внутренний, выполненный из сетки с диаметром ячеек 5 мм, - вращающийся. Частота

вращения сетчатого барабана 40-45 об/мин. Он снабжен загрузочной воронкой с

крышкой. Для растворения отходов используется сладкая замывная вода, с

температурой не ниже +12С. Единовременная загрузка барабана 300 кг отходов и

100 л воды. Продолжительность процесса растворения 25 мин. Содержание сухих

веществ в сиропе – не менее 70%. Содержание редуцирующих веществ находится

пределах 13,5-14,5%. Производительность аппарата до 960 кг сиропа в час.

Готовый сироп фильтруют через сетки с диаметром ячеек – 3 мм и 1,5-2 мм. Сироп

получается светлый, используется для приготовления фруктово-ягодных и светлых

яблочных начинок.

Горячий способ растворения отходов. Растворение отходов при горячем

способе (с применением греющего пара) производится либо в диссуторах,

снабженных барботером и греющими змеевиками, либо в аппаратах типа автоклавов.

В обоих случаях применяется пар давлением 2-3 кгс/см2. При

растворении в диссуторе, отходы загружаются в аппарат в количестве не более

600-700 кг. При большей загрузке они плохо растворяются, образуют монолитную

массу, которая плотным слоем наливает на змеевики и барботер. В результате

этого масса пригорает и образующийся на змеевиках значительный слой нагара

снижает коэффициент теплопередачи и ухудшает качество сиропа. При растворении

отходов сироп уваривают до содержания сухих веществ не менее 70%. Готовый

сироп, как и в предыдущем случае, фильтруют через одну или несколько сеток,

после чего он поступает в приемный сборник, в котором рекомендуется иметь

отстойник.

При горячем способе растворения отходов, в результате длительного и

неравномерного нагревания, сироп получается более темный, чем при холодном

способе. В данном случае сироп из отходов может быть использован для

приготовления темных сортов фруктово-ягодных начинок. Хранение в цехах

отходов и их транспортировка должны производиться в специальных емкостях с

соответствующими надписями.

4 Меры защиты окружающей среды

Под защитой окружающей среды понимают природоохранную деятельность,

направленную на снижение или полное исключение поступления в биосферу

загрязнителей антропогенного происхождения.

На предприятии ЗАО «Анит ЛТД» применяются различные мероприятия по защите

окружающей среды. Эти мероприятия очень важны для предприятия, так как оно

расположено в жилой части города.

Здесь ведутся работы по сокращению выбросов отходов котельной в атмосферу. В

ходе работы предполагается замена аммиачно-компрессорной установки на

фреоновую, что значительно снизить выбросы аммиака в атмосферу, хотя надо

отметить, что по проведенным исследованиям выбрасываемые отходы не превышают

предельно-допустимую норму. Так же на макаронной фабрики установлены

циклоны, которые улавливают муку в фильтр, не давая ей загрязнять помещения

цеха. На территории действует система охлаждения воздуха для технологических

процессов при помощи компрессорной технологической установки. К тому же

проводится ежедневная санитарная уборка.

Что касается сокращения расходов питьевой воды. Вода, которая была, не

полностью использована или вода, которая не может использоваться в

производственном процессе из-за потери своих качественных показателей,

направляется на вторичное использование, а именно используется для

оборудования при охлаждении готовой продукции и полуфабрикатов.

И, наконец, сточные воды. В сточных водах кроме взвешенных частиц содержится

значительное количество загрязнителей – растворенных веществ органического и

неорганического происхождения. В стоках не содержатся ксенобиотики, т. е.

вещества, чуждые жизни, но это не исключает наличие в стоках опасных для

жизни тяжелых металлов, радионуклинов, пестицидов и канцерогенов. На

территории предприятия не проводится очистка сточных вод, так как их

загрязненность не превышает ПДК. Все сточные воды идут на городской

корректор, где осуществляется их очистка. Так же на территории предприятия

организована лаборатория ведомственного контроля, которая следит за степенью

загрязнения сточных вод. Ниже рассмотрим график контроля сточных вод.

Таблица 2 - График контроля сточных вод ЗАО «Анит ЛТД» на 2001г.

На первый квартал 2001г.

Место отбора

ЯнварьФевральМарт
НеделиНеделинедели
123412341234
Кондитерская фабрика №1Р А А Р А А А Р А АА
Кондитерская фабрика №2Р А А Р А А А Р А АА
Макаронная фабрикаР А А Р А А А Р ААА

На второй квартал 2001г.

Место отбора

АпрельМай Июнь
НеделиНеделиНедели
123412341234
Кондитерская фабрика №1РАААРАААРААА
Кондитерская фабрика №2РАААРАААРААА
Макаронная фабрикаРАААРАААРААА

На третий квартал

Место отбора

Июль Август Сентябрь
НеделиНеделиНедели
123412341234
Кондитерская фабрика №1РАААРАААРААА
Кондитерская фабрика №2РАААРАААРААА
Макаронная фабрикаРАААРАААРААА

На четвертый квартал

Место отбора

Октябрь Ноябрь Декабрь
НеделиНеделиНедели
123412341234
Кондитерская фабрика №1РАААРАААРААА
Кондитерская фабрика №2РАААРАААРААА
Макаронная фабрикаРАААРАААРААА

5 Меры охраны труда

Организация охраны труда ЗАО Анит ЛТД основана на реализации федерального

закона «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ » №181 ФЗ.

В соответствии с этим законом разработана система сохранения жизни и

здоровья работников предприятия в процессе трудовой деятельности, включающая

в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические,

санитарно-гигиенические и иные мероприятия.

Обеспечение безопасных условий труда в производственных подразделениях

предприятия определяются инструкциями по охране труда, разработанных для

каждой профессии и специальности, как основного, так и вспомогательного

производства. В соответствии с требованиями нормативных правовых документов

по охране труда на предприятии проводятся:

- обязательный вводный инструктаж со всеми вновь поступившими на

работу, в том числе и со студентами учебных заведений, проходящими практику

на предприятии. Проведение инструктажа регистрируется в «ЖУРНАЛЕ РЕГИСТРАЦИИ

ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА»;

- обязательный инструктаж на рабочем месте с последующей стажировкой

работника, с последующим допуском к самостоятельной работе.

Виды инструктажа на рабочем месте:

1. первичный;

2. повторный;

3. внеплановый.

Внеплановый инструктаж проводится в случае перевода работника на другое

рабочее место, с изменением условий или характера работы, а также при

нарушении работником правил техники безопасности на рабочем месте.

Инструктаж проводится с целью ознакомления работающего, с целью усвоения им

приёмов безопасной работы на рабочем месте.

Помимо выше сказанного, проводится также инструктаж по мерам пожарной

безопасности на предприятии, производственном подразделении и на рабочем

месте. При инструктаже работники обязательно информируются о методах и

приемах оказания первой медицинской помощи, действиях при возникновении

пожаров. Все работники проходят инструктаж по первой группе

электробезопасности. Инструктаж проводится не реже чем в полгода.

На предприятии разработано и действует трудовое соглашение между акционерами

и работниками предприятия, в котором имеется раздел по охране труда,

предусматривающий обеспечение работников в соответствии с их профессиями и

видом деятельности, обязательной специальной одеждой, различными защитными

приспособлениями, моющими средствами и т. д.

В связи с тем, что предприятие АНИТ ЛТД является пищевым, все работники

обязаны соблюдать инструкции с санитарно-гигиеническими требованиями к

работнику, рабочим местам и технологическим процессом.

Все работники предприятия проходят обязательные и периодические медицинские

осмотры по графикам согласованным с медицинскими учреждениями и

санопеднадзором.

С целью улучшения условий труда работникам основных профессий на предприятии

ведётся подготовительная работа к аттестации и сертификации рабочих мест, что

позволит осуществить модернизацию оборудования, технологических процессов,

улучшить условия труда работающих и экологической обстановки.

В соответствии с требованиями, действующими на основе охраны труда,

проводится периодическое обучение и аттестация руководителей и специалистов

предприятия в Северо-Кавказском региональном учебном центре.

Кроме этого в настоящее время прошли обучение и аттестацию в КубГТУ

уполномоченные (доверенные) лица по охране труда от коллектива предприятия.

На предприятии функционирует отдел охраны труда. Надзор и контроль за

соблюдением законодательства о труде и охране труда осуществляется уставом:

уполномоченные государственные органы – «Государственная инспекция в

Краснодарском крае Северо-Кавказский региональный учебный центр»,

руководители предприятия и руководители структурных подразделений, отдел

охраны труда предприятия, краевой и городской департамент по труду и

социальным вопросам, общественный контроль.

Заключение

ЗАО «Анит ЛТД» завоевало определенную долю рынка по производству кондитерских

изделий. Хотя это предприятие не может конкурировать с такими известными

фабриками, как «Бабаевская фабрика» или «Покров», но, тем не менее, оно тоже

имеет свой иммедж среди своих многочисленных потребителей. Предприятие

выпускает продукцию, которая удовлетворяет первичные потребности человека и

поэтому на неё большой спрос.

Здесь я получила полную информацию о производстве кондитерских изделий и

макарон. Итак, кондитерские изделия в зависимости от технологического

процесса и вида сырья подразделяются на две группы: сахарные и мучные. В

каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям

относятся конфеты, карамель, мармелад, пастила; к мучным – печенье, пряники.

На рассматриваемом предприятии доля мучных кондитерских изделий в общем

объеме выпускаемой продукции составляет около 10%. Энергетическая ценность

кондитерских изделий в расчете на 100г продукта колеблется от 1200 (мармелад)

до 2300 кДж.

В ходе технологической практики я ознакомилась с основными технологическими и

конструктивными особенностями, характеристиками, потребительскими свойствами

продукции отрасли. Предприятие использует в производстве коротко резанных

макаронных изделий итальянское оборудование и технологию, что позволяет

выпускать большой объем качественной продукции за короткий период времени.

При этом цены на макароны сравнительно низкие. На конфетном производстве

используется оборудование и технология под названием «Золотая нива».

Продукция, выпускаемая по этой технологии, имеет хорошее качество. Что

касается карамельного производства, то его технология достаточна проста.

Предприятие наряду с огромнейшим ассортиментом, выпускает карамель отличного

качества и по доступной цене, что не мало важно в условиях сложившегося

благосостояния общества.

Прохождение данной практики позволило мне закрепить, расширить, углубить и,

наконец, систематизировать полученные знания в ходе изучения такой

дисциплины, как «технология пищевых производств».

Приложение 2.

Таблица 3 – Прайс-лист ЗАО «Анит ЛТД»

Наименование товаровЕд.ЦенаЕдиниц в местеСрок хранения

Грильяжи

1. Грильяж в шоколаде вес. БУМ.кг

48,90 руб.

10

3 мес.

2. Грильяж в шоколаде вес. МЕТ.кг

53,00 руб.

10

3 мес.

3. Грильяж без завертки вес.кг

42,60 руб.

10

3 мес.

4. Конфеты «Витязь» вес.кг

79,00 руб.

9

3 мес.

5. Грильяж в шоколаде 0.07шт.

8,50 руб.

24

3 мес.

6. Грильяж в шоколаде 0.17шт.

16,50 руб.

14

3 мес.

7. Конфеты «Витязь» 0.23шт.

29,70 руб.

9

3 мес.

Карамели

Карамели в шоколаде

8. Карамель «Вася – Василек» вес. МЕТкг

40,15 руб.

10

1,5 мес.

9. Карамель «Любимая» вес. МЕТкг

39,15 руб.

10

1,5 мес.

10. Карамель «Московская» вес. МЕТкг

39,00 руб.

10

1,5 мес.

Леденцовые (типа «люкс»)

11. Карамель «Барбарис» вес. ПВХ, МЕТкг

30,30 руб.

8

6 мес.

12. Карамель «Дюшес» вес. МЕТкг

30,30 руб.

8

6 мес.

13. Карамель «клубничка» вес. ПВХкг

30,30 руб.

8

6 мес.

14. Карамель «Малиновый звон» вес. ПВХкг

30,30 руб.

8

6 мес.

15. Карамель «Мятная» вес. МЕТкг

30,30 руб.

8

6 мес.

16. Карамель «Оранжевая» вес. МЕТкг

30,80 руб.

8

6 мес.

17. Карамель «Смородина» вес. ПВХкг

30,30 руб.

8

6 мес.

Леденцовые (овальной формы)

18. Карамель «Оранжевая» вес. МЕТкг

30,80 руб.

10

6 мес.

19. Карамель «Барбарис» вес. ПВХ, МЕТкг

27,80 руб.

10

6 мес.

20. Карамель «Дюшес вес. БУМкг

26,80 руб.

10

6 мес.

21. Карамель «Дюшес» вес. МЕТкг

27,80 руб.

10

6 мес.

22. Карамель «Малиновый звон» вес. ПВХкг

27,80 руб.

10

6 мес.

23. Карамель «Мятная» вес. МЕТкг

27,80 руб.

10

6 мес.

24. Карамель «Смородина» вес. ПВХкг

27,80 руб.

10

6 мес.

С молочными, ликерными начинками

25. Карамель «Апельсиновый ликер»БУМкг

27,80 руб.

10

3 мес.

26. Кара «Божья коровка» МЕТкг

29,75 руб.

10

3 мес.

27. Карамель «Дубок» вес. БУМкг

29,30 руб.

10

3 мес.

28. Карамель «Зимняя вишня» вес. МЕТкг

29,30 руб.

10

3 мес.

29. Карамель «Ивушка» вес. МЕТкг

29,30 руб.

10

3 мес.

30. Карамель «Клубника со сливками» меткг

29,45 руб.

10

3 мес.

31. Карамель «Клубника со сливками» пвхкг

29,45 руб.

10

3 мес.

32. Карамель «Кофе с молоком» вес. МЕТкг

29,45 руб.

10

3 мес.

33. Карамель «Малинка со сливками» меткг

29,45 руб.

10

3 мес.

34. Карамель «Чебурашка» вес. ПВХкг

29,30 руб.

10

3 мес.

35. Карамель»Малинка со сливками» пвхкг

28,45 руб.

10

3 мес.

36. Карамель «Чебурашка» вес. МЕТкг

29,45 руб.

10

3 мес.

С переслоенными начинками

10Карамель «Анит» вес. ПВХ, МЕТкг

34,30 руб.

10

4 мес.

37. Карамель «Гусиные лапки» вес. МЕТкг

34,30 руб.

10

4 мес.

38. Карамель «Рачки» вес. МЕТКг34,30 руб.10

4 мес.

С помадными и шоколадно – ореховыми начинками

39. Карамель «Апельсиновая» вес. МЕТкг

29,30 руб.

10

6 мес.

40. Карамель «Маскарад» МЕТкг

29,45 руб.

10

6 мес.

41. Карамель «Моя малышка» вес. МЕТкг

29,30 руб.

10

4 мес.

42. Карамель «Сказка» вес. МЕТкг

29,45 руб.

10

6 мес.

43. Карамель «Маскарад» вес БУМкг

28,45 руб.

10

6 мес.

44. Карамель «Моя малышка» вес БУМкг

27,80 руб.

10

4 мес.

45. Карамель «Калинка-малинка» МЕТкг

28,30 руб.

10

6 мес.

С фруктово-медовыми начинками

46. Карамель «Сливовая» МЕТкг

27,80 руб.

10

6 мес.

47. Карамель «Лимон лайм» вес. МЕТкг

28,00 руб.

10

6 мес.

48. Карамель «Абрикосовая» вес. ПВХкг

27,30 руб.

10

6 мес.

49. Карамель «Апельсиновый аромат»меткг

28,00 руб.

10

6 мес.

50. Карамель «Апельсиновый аромат»бумкг

27,30 руб.

10

6 мес.

51. Карамель «Виват, Виктория» вес. МЕТкг

27,80 руб.

10

6 мес.

52. Карамель «Виват, Виктория» вес. БУМкг

27,30 руб.

10

6 мес.

53. Карамель «Вишневая» вес. ПВХкг

27,30 руб.

10

6 мес.

54. Карамель «Груша» МЕТкг

27,80 руб.

10

6 мес.

55. Карамель «Груша» БУМкг

27,30 руб.

10

6 мес.

56. Карамель «Ежевика» МЕТкг

28,00 руб.

10

6 мес.

57. Карамель «Киви» вес. ПВХкг

27,30 руб.

10

6 мес.

58. Карамель «Лимон-лайм» БУМкг

27,30 руб.

10

6 мес.

59. Карамель «Лимонная» вес. ПВХкг

28,30 руб.

10

6 мес.

60. Карамель «Малиновая вес. ПВХ, БУМкг

27,30 руб.

10

6 мес.

61. Карамель «Малиновая» вес. МЕТкг

27,80 руб.

10

6 мес.

62. Карамель «Персик» вес. МЕТкг

28,00 руб.

10

6 мес.

63. Карамель «Пчелка Майя» вес. МЕТкг

28,00 руб.

10

6 мес.

64. Карамель «Сливовая» вес. БУМкг

27,30 руб.

10

6 мес.

65. Карамель «Фруктово-ягодный букет»кг

27,30 руб.

10

6 мес.

66. Карамель «Черносмородиновая» МЕТкг

28,00 руб.

10

6 мес.

67. Карамель «Яблоко БУМкг

26,30 руб.

10

6 мес.

68. Карамель «Яблоко» МЕТкг

27,80 руб.

10

6 мес.

69. Карамель «Фруктово-ягодный букет»кг

27,80 руб.

10

6 мес.

70. Карамель «Абрикосовая» МЕТкг

27,80 руб.

10

6 мес.

71. Карамель «Ежевика» БУМкг

27,30 руб.

10

6 мес.

72. Карамель «Лимонная» МЕТкг

29,30 руб.

10

6 мес.

73. Мультяшки» вес. ПВХкг

29,30 руб.

10

6 мес.

Батончики (25-50 гр.)
74. «Птичье молоко» в/з вес.кг

52,00 руб.

3

1 мес.

75. «Анит» в шоколаде вес.кг

50,00 руб.

5

1 мес.

76. Мармелад «Дуэт» в/з вес.кг

49,00 руб.

3

2 мес.

77. Нуга «Ореховая в шоколаде» в/з вес.кг

50,00 руб.

4

1 мес.

78. Пастила «Малиновая» в/ш, в/з вескг

50,00 руб.

2

1 мес.

79. Пастила «Персиковая» в/ш, в/з вес.кг

50,00 руб.

2

1 мес.

80. Суфле «Кокосовое» в/з вес.кг

51,50 руб.

3

1 мес.

Восточные сладости
81. «сласть» в шоколаде вес.кг

41,50 руб.

5

1 мес.

82. «Танго вдвоем» вес.кг

42,00 руб.

2

1 мес.

83. Глазурь шоколадная (монолит)кг

45,00 руб.

20

6 мес.

84. Курага (абрикос) в шоколадекг

56,00 руб.

6

2 мес.

85. Чернослив в шоколадекг

65,00 руб.

6

2 мес.

86. Конфеты «Русалочка» в шоколадекг

39,40 руб.

5

1 мес.

87. Нуга лимонная вес.кг

39,00 руб.

4

1 мес.

88. Нуга ореховая вес.кг

44,50 руб.

4

1 мес.

Драже (фасованное 100 гр.)
89. Драже «Молочный с изюмом» вес.кг

32,50 руб.

10

2 мес.

90. Драже «Морские камешки» вес.кг

33,00 руб.

10

2 мес.

91. Драже «Фруктовые ассорти» вес.кг

28,50 руб.

10

2 мес.

92. Драже «Шоколадный орешек с фундуком»кг

66,00 руб.

10

2 мес.

93. Драже «Шоколадный арахис» вес.кг

33,00 руб.

10

2 мес.

Зефиры
94. Зефир «Ванильный аромат» вес.кг

35,80 руб.

4

1 мес.

95. Зефир «Ванильный в шоколаде» 0,2кг

17,39 руб.

9

1 мес.

96. Зефир «Ванильный в шоколаде» вес.кг

42,50 руб.

5

1 мес.

97. Зефир «К чаю» вес.кг

35,80 руб.

4

1 мес.

98. Зефир «Кокосовый» вес.кг

37,50 руб.

4

1 мес.

99. Зефир «Молочный» вес.кг

36,00 руб.

4

1 мес.

100. Зефир «Южный» в шоколаде вес.кг

42,50 руб.

5

1 мес.

101. Зефир «Ванильный аромат в вафельной крошке»кг

36,50 руб.

4

1 мес.

102. Зефир «Шоколадный» 0,23шт.

14,45 руб.

6

1 мес.

Конфеты куполообразные

Весовые

103. Конфеты «Ананас» вес. МЕТкг

56,00 руб.

5

1,5 мес.

104. Конфеты «Анит» вес.кг

56,00 руб.

5

2 мес.

105. Конфеты «Клубничка» вес. МЕТКг

56,00 руб.

5

1,5 мес.

106. Конфеты «Кокос» вес. МЕТкг

56,50 руб.

5

1,5 мес.

107. Конфеты «Колокольчик» вес.кг

56,00 руб.

5

3 мес.

108. Конфеты «Лесной орех» вес. МЕТкг

56,50 руб.

5

1,5 мес.

109. Конфеты «Малинка» вес. МЕТкг

56,00 руб.

5

1,5 мес.

110. Конфеты «Персик» вес. МЕТкг

56,00 руб.

5

1,5 мес.

111. Конфеты «Цитрусовые» вес. МЕТкг

56,00 руб.

5

1,5 мес.

112. Конфеты «Шоколадный аромат» МЕТкг5

1,5 мес.

Фасованные

113. Конфеты «Анит» 0,06шт.

6,10 руб.

24

2 мес.

114. Конфеты «Госпожа Метелица» 0,20шт.

21,80 руб.

8

3 мес.

115. Конфеты «Звезда летящая» 0,16шт.

21,60 руб.

10

2 мес.

116. Конфеты «Клубничка» 0,12шт.

15,80 руб.

10

1,5 мес.

117. Конфеты «Кокос» 0,12шт.

15,80 руб.

10

1,5 мес.

118. Конфеты «Колокольчик» 0,06шт.

6,60 руб.

24

3 мес.

119. Конфеты «Колокольчик» 0,11шт.

7,60 руб.

14

3 мес.

120. Конфеты «Колокольчик 0,18шт.

21,80 руб.

8

3 мес.

121. Конфеты «Лесная сказка» 0,18шт.

20,20 руб.

10

3 мес.

122. Конфеты «Лесной орех» 0,12шт.

15,80 руб.

10

1,5 мес.

123. Конфеты «Лесной орех» 0,16шт.

17,60 руб.

10

1,5 мес.

124. Конфеты «Малинка», «Ананас» 0,16шт.

17,90 руб.

8

1,5 мес.

125. Конфеты «Малинка», «Ананас» 0,22шт.

19,00 руб.

8

1,5 мес.

126. Конфеты «Новые трюфели» 0,14шт.

21,00 руб.

10

2 мес.

127. Конфеты «Новые трюфели» 0,22шт.

22,80 руб.

10

2 мес.

128. Конфеты «Очи черные» 0,16шт.

21,80 руб.

8

2 мес.

129. Конфеты «Очи черные» 0,20шт.

23,60 руб.

8

2 мес.

130. Конфеты «Снегурочка» 0,20шт.

21,80 руб.

8

2 мес.

131. Конфеты «Тайна» 0,18шт.

23,30 руб.

8

3 мес.

132. Конфеты «Теремок» 0,18шт.

21,20 руб.

8

2 мес.

133. Конфеты «Шоколадный аромат» 0,16шт.

13,74 руб.

10

1,5 мес.

134. Конфеты «Шутливый гном» 0,18шт.

21,20 руб.

8

2 мес.

Конфеты шоколадные
135. Конфеты «Соната» вес.кг

70,00 руб.

5

2 мес.

136. Конфеты «Соната» фас. 0,175шт.

25,00 руб.

12

2 мес.

137. Конфеты «Вишня ликерная» фас. 0,06шт.

5,20 руб.

12

0,5 мес.

Мармелады (3-х слойные, прослойки из суфле, в кокосовой стружке)
138. Конфеты «Дуэт» 0,14 (в шок)шт.

12,23 руб.

18

2 мес.

139. Конфеты «Малиновка» 0,14 (в шок)шт.

11,48 руб.

18

2 мес.

140. Конфеты «Малиновка» вес. (в шок)кг

37,80 руб.

5

2 мес.

141. Конфеты «Цветы Кубани» 0,14 (в шок)шт.

10,16 руб.

18
142. Конфеты «Цветы Кубани» вес. (в шок)кг

35,80 руб.

5
143. Мармелад «Ванильный» вес.кг

37,00 руб.

4

2 мес.

144. Мармелад «Вьюнок» вес.кг

37,00 руб.

4

2 мес.

145. Мармелад «Дуэт» вес.кг

37,50 руб.

4

2 мес.

146. Мармелад «Карнавал» вес.кг

36,00 руб.

4

2 мес.

147. Мармелад «Кокосовый» 0,08шт.

5,75 руб.

24

2 мес.

148. Мармелад «Кокосовый» вес.кг

37,00 руб.

5

2 мес.

149. Мармелад «Краснодарский» вес.(желе)кг

32,00 руб.

3

3 мес.

150. Мармелад «Мраморный» вес. (в кокос)кг

37,00 руб.

4

2 мес.

151. Мармелад «Мраморный» вес. (в сахар)кг

34,00 руб.

4

2 мес.

152. Мармелад «Нежность» вес.кг

37,00 руб.

4

2 мес.

153. Мармелад «Оранжевый» вес.кг

37,00 руб.

4

2 мес.

154. Мармелад «Радужный» 0,06шт.

4,74 руб.

24

2 мес.

155. Мармелад «Радужный» вес.кг

37,00 руб.

4

2 мес.

156. Мармелад «Садовый аромат» вес.кг

33,50 руб.

4

2 мес.

157. Мармелад «Серпантин» 0,08шт.

5,75 руб.

4

2 мес.

158. Мармелад «Серпантин» вес.кг

36,50 руб.

4

2 мес.

159. Мармелад «Улиточка» вес.кг

34,00 руб.

4

2 мес.

160. Мармелад «Фруктово-ягодный» (желе)кг

32,50 руб.

3

2 мес.

161. Мармелад «Шоколадный» 0,09шт.

6,26 руб

24

2 мес.

162. Мармелад «Шоколадный» вес.кг

37,00 руб.

4

2 мес.

Пастила
163. Пастила бело-розовая вес.кг

35,80 руб.

3

1 мес.

164. Пастила в шоколаде «Фантазия» вес.кг

44,70 руб.

3

1 мес.

165. Конфеты «Пт. Молоко» (малая короб.)шт.

8,00 руб.

24

1,5 мес.

166. Конфеты «Пт. Молоко» (болш. короб.)шт.

15,40 руб.

12

1,5 мес.

167. Конфеты «Птичье молоко» вес.кг

50,50 руб.

4

1,5 мес.

Суфле
168. Суфле «Ананасовое» 0,1шт.

8,20 руб.

14

1 мес.

169. Суфле «Ананасовое» вес.кг

50,00 руб.

4

1 мес.

170. Суфле «Земляничная поляна» 0,1шт.

8,20 руб.

14

1 мес.

171. Суфле «Земляничная поляна» вес.кг

50,00 руб.

4

1 мес.

172. Суфле «Кокосовое» 0,1шт.

8,20 руб.

14

1 мес.

173. Суфле «Кокосовое» вес.кг

50,00 руб.

4

1 мес.

Печенье (сдобное, сахарное, в шоколаде, с начинкой; различных форм)

Весовое

174. Печенье «Апельсин»кг

22,01 руб.

7

3 мес.

175. Печенье «Ароматное»кг

21,50 руб.

7

3 мес.

176. Печенье «Вишня»кг

22,01 руб.

7

3 мес.

177. Печенье «Для всех»кг

19,70 руб.

7

3 мес.

178. Печенье «Клеопатра»кг

31,56 руб.

7

1 мес.

179. Печенье «Кокосовое»кг

26,65 руб.

7

1 мес.

180. Печенье «Кунжутное»кг

26,60 руб.

7

3 мес.

181. Печенье «Лимончик»кг

22,40 руб.

7

3 мес.

182. Печенье «Листья желтые»кг

23,51 руб.

7

1 мес.

183. Печенье «Маковка»кг

23,51 руб.

7

1 мес.

184. Печенье «Малинка»кг

22,01 руб.

7

3 мес.

185. Печенье «Маугли»кг

25,70 руб.

7

3 мес.

186. Печенье «Мозаика»кг

23,51 руб.

7

1 мес.

187. Печенье «Персик»кг

22,01 руб.

7

3 мес.

188. Печенье «Песочное с орехом»кг

23,51 руб.

7

1 мес.

189. Печенье «Пикантное»кг

23,51 руб.

5

1 мес.

190. Печенье «Радостькг

23,51 руб.

5

1 мес.

191. Печенье «Ракушка»кг

31,91 руб.

7

3 мес.

192. Печенье «С изюмом»кг

23,51 руб.

7

1 мес.

193. Печенье «Сластена»кг

23,51 руб.

7

3 мес.

194. Печенье «Смородинка»кг

22,01 руб.

7

3 мес.

195. Печенье «Чайное»кг

18,00 руб.

7

3 мес.

196. Печенье «Ягодка»кг

25,70 руб.

7

3 мес.

197. Печенье «Нектар» (с нач., в шок.)кг

32,81 руб.

7

3 мес.

198. Печенье «Идиллия» (в шок.)кг

33,00 руб.

7

3 мес.

199. Печенье «Ореховые палочки» (в шок)кг

32,00 руб.

7

1,5 мес.

200. Печенье «Ежики» (в шок)кг

32,00 руб.

7

1,5 мес.

201. Печенье «Багира» (в шок)кг

31,50 руб.

7

3 мес.

202. Печенье «Свежесть»кг

15,80 руб.

7

1 мес.

203. Печенье «Мулатка»кг

18,50 руб.

7

1 мес.

204. Печенье «Яблоневый цвет»кг

21,48 руб.

7

1 мес.

Фасованное

205. Печенье «Вишня» 0,3шт.

10,32 руб.

20

3 мес.

206. Печенье «Малинка» 0,3шт.

10,32 руб.

20

3 мес.

207. Печенье «С изюмом» 0,4шт.

10,32 руб.

20

3 мес.

208. Печенье «Смородинка» 0,3шт.

10,32 руб.

20

3 мес.

Макаронные изделия (изготовлены на итальянской линии из

макаронной муки)

209. Вермишель 0,45 (итал.)шт.

5,00 руб.

30

1 год

210. Вермишель вес. в/с х/п ( В )кг

8,90 руб.

20

1 год

211. Ежи 0,45 (итал.)шт.

5,00 руб.

30

1 год

212. Лапша вес. в/с х/пкг

8,90 руб.

20

1 год

213. Ракушка в/с 0,45шт.

5,00 руб.

30

1 год

214. Ракушка вес. в/с х/п ( В )кг

8,90 руб.

20

1 год

215. Рожки большие 0,45 (итал.)шт.

5,00 руб.

30

1 год

216. Рожки вес. в/с х/п ( В )кг

8,90 руб.

20

1 год

217. Рожки маленькие 0,45 (итал.)шт.

5,00 руб.

30

1 год

218. Спираль 0,45 (итал.)шт.

5,00 руб.

30

1 год

219. Спираль вес. в/с х/п ( В )кг

8,90 руб.

20

1 год

ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ИМЕЕТ

СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА

И БЕЗОПАСНОСТИ

Приложение 3

Таблица 4 – Контроль качества

Объекты контроля

Как часто проводится контрольЧто контролируется Метод контроля
Сырье и вспомогательные материалы, поступающие на производство Каждая поступившая партия

Вкусовые свойства

Содержание посторонних примесей и сахаре, во фруктово-ягодном пюре

Влажность

Органолептический

Органолептический

В патоке, пюре, подварках и повидле – рефрактометром, в остальных - сушкой

Сахаро-паточный сиропПри непрерывномпроцессе 3-4 раза в смену. При периодическом – каждая партия (варка)

Влажность

Содержание редуцирующих веществ

Рефрактометром

Медиощелочной или феррицианидный

Карамельная масса на патокеНе реже 2-3 раза в смену

Влажность

Содержание редуцирующих веществ

Рефрактометром или методом Лурье, или влагомером

Медиощелочной или феррицианидный

Приготовление начинок

Фруктово-ягодныеПри непрерывномпроцессе не менее – 2 раза в смену. При периодическом–каждая партия.

Влажность

Кислотность

Примечание. Все начинки подвергаются органолептическому контролю.

Рефрактометром

Титрование

Помадные сахарныеТо жеВлажностьРефрактометром, если отсутствует алкоголь; в противном случае - сушка с песком при 130 С.
ЛикерныеКаждая партияВлажность Рефрактометром (до введения алкоголя)
Помадные, молочные, марципановыеКаждая партияВлажностьСушка при 130 С с песком или по Кульману
Прочие начинкиТо жеТо жеТо же
Готовая карамель

Контроль качества готовых изделиий производится в соответствии с физико-химическими показателями ГОСТов или технических условий на кондитерские изделия в каждой выпускаемой партии.

По некоторым показателям (содержание тяжелых металлов, консервантов и т. п.)анализы проводятся периодически, так часто, чтобы с учетом контроля качества сырья и полуфабрикатов гарантировть полное соответствиепродукции всем физико-химическим требованиям ГОСТа или ТУ.

Периодичность проведения анализов по этим показателямрегламентируется специальным графиком, утверждаемым главным инженером предприятия. Для контроля используются наряду с методами, предусмотренными ГОСТом на кондитерские изделия. Методы испытаний, другие методы, которые по результатам не дают отклонений при сравнении с методами, предусмотренными ГОСТами. При арбитражных анализах используются только методы, предусмотренные ГОСТами. Допускается применение экспрессных методов определения предельного содержания компонента без числового результата анализа.

Страницы: 1, 2, 3


© 2007
Использовании материалов
запрещено.