РУБРИКИ

Лекция: Лекции по экономике в виде шпаргалок

   РЕКЛАМА

Главная

Логика

Логистика

Маркетинг

Масс-медиа и реклама

Математика

Медицина

Международное публичное право

Международное частное право

Международные отношения

История

Искусство

Биология

Медицина

Педагогика

Психология

Авиация и космонавтика

Административное право

Арбитражный процесс

Архитектура

Экологическое право

Экология

Экономика

Экономико-мат. моделирование

Экономическая география

Экономическая теория

Эргономика

Этика

Языковедение

ПОДПИСАТЬСЯ

Рассылка E-mail

ПОИСК

Лекция: Лекции по экономике в виде шпаргалок

3} опр обшей потребности мат ресурсов для производственно-хозяйственной

деятельности.

Начальным этапом явл. разработка норм расхода мат ресурсов. Норма расхода

- это максимально допустимое количество сырья, мат, топлива, которое может быть

использовано для выпуска ед продукции или работы, установ­ленного кач-ва при

планируемых организационно-технических условиях производ­ства.

Применяемые в пром-сти нормы классифицируются по опр. признакам: периоду

действия; масштабам применения; степени детализации мат; степени детализации

объекта нормирования. В свою очередь перечисленные группы норм делятся по

уровням их применения, степени охвата видов продукции и ма­т.

По периоду действия нормы делятся на

Перспективные нормы рассчитываются на последний год периода /5 и более

лет/, за который они осваиваются;

Годовые нормы устанавливают МАХ ср годовой расход мат на ед продукции;

Текущие нормы опр на сравнительно короткие сроки, на основе конкретных

условий работы предпр.

По масштабам применения нормы делятся на

Групповые нормы расхода рассчитываются на схожие виды продукции по группе

предп, и подразделя­ются на

Обобщенные - это нормы расхода мат-ов на однородную продукцию,

производимую различными предпр (норма расхода топлива на I тыс.кВт.ч. тепловой

электроэнергии).

Типовые - это нормы расхода мат на технологически схожую продукцию, но

различающуюся по своим кач-ным хар-ам (расход металла на гр моторов различ­ной

мощности).

По степени детализации мат нормы делятся на

Специфицированные нормы опр-т расход конкретных ви­дов мат, а сводные

- расход однородных видов мат по номенклатурным гр.

По степени детализации объекта нормирования различают нормы: на ед

готовой продукции /трактор/, на единицу технического параметра

/ I л.с., I т грузоподъёмности/, на единицу полуфабриката /деталь/.

Норма расхода материальных ресурсов состоит из 3 элементов:.

Полезный расход хар-тся чистым весом или чистой площадью.

Технологически неизбежные потери - это потери, обусловлен­ные

технолог-ким процессом /стружки, угаров/

Прочие отходы и потери вкл непредусмотренный техно­лог-ким процессом

расход мат ресурсов вследствие низкого кач-ва мат, несоответствия марок ма­т/

В плановую норму вкл только полезный расход и тех­нологически неизбежные

потери и отходы.

При разработке норм расхода мат ресурсов важно правильно опр. объект

нормирования, который должен отражать особенности потребляемого мат и ед. его

расхода. Так по основным, а также вспомогательным видам сырья и мат, входящим

в готовую продукцию, норма устанавливается на ед готовой продукции; по

вспомогательным мат не входя­щим в готовую продукцию /обтирочным, смазочным

материалам/ -на ед работы оборудования /один станко-час/, для обслу­живания

транспорта - на I т/км, топливо на технологические цели - на ед продукции..

Нормирование мат ресурсов основывается на прин­ципах прогрессивности и

динамичности. Прогрессивность - предусматривает разработку норм на

основе учёта и обобщения передовых методов и приемов работы, передовой техники,

технологии и организации производства. Динамичность норм -

предусматри­вает систематический их пересмотр по мере изменения условий

производства.

При разработке норм используют 3 метода:

Расчетно-аналитический - самый прогрессивный, он предполагает расчет

теоретически обоснованных норм, выявление резервов экономии мат ресурсов на

основе анализа условий произв-ва, разработку оргтехмероприятий, обеспечивающих

мобилизацию резервов; опр нормы расхода с учётом выявленных резервов и

передового опыта.

Опытно лабораторный метод - норма расхода опр на основании опытов в

лаборатории, поэ­тому этот метод недостаточно достоверен.

Отчетно-статистический метод предполагает установление норм на основе

отчётных данных за ряд лет с некоторым сниже­нием в плановом периоде.

Недос­татком явл то, что он переносит на плановый период недостатки

нормирова­ния, технологии и организации производства прошлого периода.

.29.

Нормирование производственных запасов.

Нормирование производственных запасов - это опр. мин-го их размера по

видам запасов и мат. ресур­сов для бесперебойного обеспечения производства.

Нормативы производ-ных запасов устанавливаются в днях, в натур-ом и

стоимостное выражении. Норматив запаса в днях вкл.: время нахождения мат. в

пути, время на приемку, разгрузку, складирование и анализ качества

поступающих мат., время на подготовку сырья и мат. к производству, время на

пребывание мат. ресурсов на складе предпр, время для срочной доставки грузов

в случае перебоев в снабжении или необходи­мости увеличения выпуска

продукции.

Исходя из этого, производ-ные запасы подразделяются на транспортный,

подготовительный, технологический, текущий и страховой или гарантийный запас.

Величина транспортного запаса /Нтр/ в днях опр. как разность между

временем пробега груза от поставщика к потребителю и временем оборота платежных

документов. Разность эта образуется по той причине, что груз идёт малой

скоростью, а платежные док. - почтовой.

Подготовительный запас /Нп/ опр. временем, необ­ходимым на

приёмку, разгрузку, складирование и анализ качест­ва поступающих мат.

Технологический запас /Нт/ создаётся в том случае, когда

требуется предварительная обработка мат. перед производством /сушка древесины и

др./. Его норма в днях опр. временем необходимым для этих целей согласно

тех­нологии.

Текущие запасы /Нтек/ явл. наиболее важен и представляет собой

запас мат., топлива, инструмента на складах пром. предприятий, необходимые для

обеспечения непрерывности производства между 2 очередными моментами завоза

мат..

Максимальная величина текущего запаса в днях /Hтек.маx/ равна

средневзвешенному интервалу между 2 моментами завоза мат. и опр. по формуле:

Нтех. маx = å Мi tin

: å Мi , где mi - кол-во мат., поступающих от

каждого поставщика, т, и т.п. tin - плановый интервал

поставки по каждому поставщику, дней; I = 1,2,3,....n - кол-во поставщиков

мат. Однако текущий запас достигает своей максимальной вели­чины только в

момент завоза мат. По мере по­требления он постепенно сокращается и к концу

интервала поставки становится равным нулю. В виду этого предпр. нет

необходимости иметь норматив текущих запасов равный его максимальной величине.

При расчете норматива ОФ по текущему запасу следует принимать не максималь­ную,

а среднюю величину . Расчёт выполняется по формуле: Нтек=Н

тек.мах / 2

Текущие запасы предусматриваются для обеспечения беспе­ребойного

функционирования производственного процесса при нормальных условиях снабжения

предприятия сырьем и мат., т.е. соблюдении опр. интервалов поставки и

раз­меров разовых партий. Однако в практической деятельности бы­вают

отклонения в сроках завоза мат. и размерах разовых партий поставки по

различным причинам. В этих случаях для обеспечения бесперебойности

производства необходимо распола­гать гарантийными /страховыми/ запасами ОФ.

Гарантийные /страховые/ - это запасы, создаваемые для обеспечения

бесперебойной работы предприятия в случае несвоевременного выполнения

поставщиками заказа на поставку мат., топлива. Норматив запаса в днях /Нг/

определяется тремя способами:

l) Как ср отклонение фактических интервалов постав­ки от плановых. Нг

=å (t g - tn) · Lg/ å Lg, где tg - фактическая

длительность интервала поставки ма­т., дней; tn- плановая

длительность интервала поставки, дней; Lg- кол-во интервалов, равных t g;

g - 1,2,3... m дней в фактическом интервале поставке.

2) Принимается 50°/о от текущего запаса Нг= 0,5 · Нтек

3) Как время, необходимое для срочного оформления док. и срочной доставки грузов

Нг=Iдок + Iгр , где Iдок - время,

необходимое для срочного оформления до­к., дни; I - время, необходимое для

срочной доставки груза, дни.

Поскольку опр. точного отклонения фактических интервалов поставок от

нормальных условий снабжения требует больших затрат времени, то в практике

планирования используются в основном последние два метода..

Общая норма производственных запасов по видам мат. ресурсов в днях /Нд/ опр. как

сумма указанных ви­дов запасов. Нд = Нтр + Нп

+ Нт +Нтек +Нг

Норматив производственных запасов в натуральном выражении /Нд/ определяется

путём умножения среднесуточной потребности каждого вида материальных ресурсов

на соответствующую норму запаса в днях. Нн=Нд · ПМ, где

ПМ - среднесуточная потребность каждого вида мат, т и т.п.

Норматив производ-ных запасов в стоимостном выражении /Нс / по

каждому виду мат. ресурсов опр. умножением стоимости среднесуточной потребности

данного вида мат. на норму его запаса в днях Нс = ПМс • Нд, где ПМс - стоимость

среднесуточной потребности данного вида мат., тыс. руб. Общая величина

норматива ОС в производст­венных запасах /Нобщ/ представляет собой сумму

нормативов по видам мат. ресурсов: Нобщ =å Нсi

= = å ПМсi * Ндi, где i =

1,2,3... n вид мат. ресурсов.

Приведённая методика расчёта норматива ОС в производственных запасах

применяется для основных видов сырья и мат., а также для вспомогательных мат,

используемых в больших кол-вах. Для вспомогательных мат ,не имеющих массового

применения, он опр. в размерах фактических остатков.

30.

Состав и структура кадров промышленности

Кадры промышленности - это постоянно занятые в сфере промышленного

производства работники , прошедшие определенную профессиональную подготовку и

имеющие практический опыт и навыки труда.

Все работающие на промышленных предприятиях в зависимости от их участия в

процессе производства делятся на 2 группы: промышленно-производственный

персонал и непромышленный персонал.

В состав промышленно-производственного персонала включаются работники,

обслуживающие основное производство, вспомогательные и подсобные цеха и аппарат

фабрикоуправления.

Непромышленный персонал вкл. работников, занятых в непромышленной сфере

предприятий - жилищно-коммунальном хозяйстве, детских учреждениях,

поликлиниках, клубах, дворцах культуры и принадлежащих предприятиям подсобных

хозяйствах.

По характеру осуществляемых в процессе производства функций промышленно-

производственный персонал подразделяется на следущие категории: рабочие;

руководители, специалисты, служащие; ученики и охрана.

Рабочие: 1) основные производственные рабочие, занятые в производственных

цехах и осуществляющие переработку предметов труда в готовые изделия;

2) вспомогательные рабочие, занятые транспортировкой предметов труда и

готовых изделий, ремонтом оборудования и контролем качества продукции.

К руководителям, специалистам и служащим относится персонал, который

осуществляет организационное, техническое и экономическое руководство

производственной деятельностью предприятий, а так же лица, выполняющие учетные,

финансовые, снабженческо-сбытовые и др. административно-хозяйственные функции.

Младший обслуживающий персонал занимается бытовым обслуживанием работников.

Ученики – лица, которые в индивидуальном или бригадном порядке проходят на

предпр. производственное обучение с целью получения опр. профессии.

В общей численности персонала предприятия в среднем 82% – рабочие, ученики,

младший производственный персонал и охрана, а 18% – служащие.

В зависимости от хар-ра и сложности выполняемой работы все работники предпр.

делятся по профессиям, специальностям и квалификации.

Профессия – область деятельности, требующая от ее исполнителей

определенных знаний, навыков, подготовки и выучки.

Специальность выделяется внутри профессии хар-ет наиболее узкий вид

работ, требующей от исполнителя более узкой, но и более глубокой подготовки.

Квалификация хар-тся совокупностью знаний, умений и профессиональных

навыков, необходимых работнику для выполнения работы опр. специальности. По

уровню квалификации работники делятся на:

А) неквалифицированные – это рабочие, выполняющие работу, которая не требует

спец. подготовки.

Б) малоквалифицированные – это рабочие с незначительной спец. подготовкой.

В) высококвалифицированные – это рабочие, выполняющие работы, требующие

сравнительно длительной спец. подготовки, больших навыков.

. 31.

Определение потребности предприятия в кадрах.

Опр. потребности предприятия в трудовых ресурсах является важнейшим

элементам Внутрифирменного планирования. В плане по труду определяется общая

численность работников по категориям , по профессиям, специальностям и

квалификации.

Общая численность работников предприятия на плановый период определяется

исходя из их численности в базовом периоде, планируемых темпов роста объема

производства, планового бюджета раб времени и расчетных темпов роста

производительности труда. Расчет численности основных работников опр. по

формулам:

1) с учетом трудоемкости ЧрСР = å ВПi · Теi / Тэф · Кв,

где ЧрСР - средняя численность работников; ВПi - планируемое

произ-во i-го вида продукции

Теi - трудоемкость (норма времени) при производстве i-го вида продукции

Тэф - коэф выполнения нормы ³ 1; Кв - эффективность фонда времени 1

рабочего

2) по нормам выработки ЧрСР = ВП / В, где ВП - планируемый

выпуск продукции; В - норма выработки на 1 рабочего

расчет численности основных и вспомогательных рабочих выполняется по формуле:

ЧрСР = å nj · Ксмj · Кссj · Чопсj или ЧрСР =

å nj · Ксмj · Кссj / Нопсj, где nj - кол-во раб. Мест точек обслуж;

Ксмj - коэф. сменности j-го раб. Места; Кссj - коэф. дневных не выходов на j-го

раб. Место; Чопсj - кол-во раб. обслуживающих j-ое раб. Место; Нопсj - норма

обслуживания

общая численность работников предприятия на плановый период опр с учетом

трудоемкости производственной программы, годового фонда рабочего времени

одного рабочего и план коэф перевыполнения норм выработки и выполняется по

формуле:

темпов роста производительности труда и опр. по формуле: Чпл = Чб · Ко / Кпт ,

Чпл – общая численность раб. планового периода, чел.;

Чб - численность раб. в базисном периоде; Ко – коэффициент роста объема

производства;

Кпт – коэффициента роста производительности труда.

Расчет потребности в общей численности раб. может быть опр. также по формуле:

Чпл = Чб · Ко – Э,

Э - суммарная экономия по численности раб. за счет роста производ-ти труда, чел.

При выпуске предпр однородной продукции , позволяющей опр.ь общий объем

производства в натуральном выражении , потребная численность рабочих может быть

опр. исходя из норм выработки: Чр = ВПi / Нв · Тр · Кв,

Чр - необходимая численность рабочих, чел.; ВП - объем выпуска продукции в

натуральном выражении, шт.;

Нв – часовая норма выработки по плану , шт. О - количество единиц оборудования;

Тр - фонд времени среднесписочного раб. Кв - коэф. Выполнения нормы

i – вид изделия; Нв – часовая норма выработки по плану , шт.

Численность рабочих, занятых на аппаратурных процессах рассчитывается исходя

из установленных на предприятии норм обслуживания по формуле:

Чр = О · Ср · Ксп · Нопсj, где Ср - число смен работы; Ксп – коэффициент

приведения явочной численности к списочной;

Численность специалистов и служащих опр. исходя из принятой предпр структуры

управления и укрупненных нормативов трудоемкости выполняемых каждым раб.

функций.

В планировании кадров различают явочную, списочную и среднеспичон численность

работников.

Явочная списочность опр-ся кол-вом работников, которые должны выйти или

приступить к работе.

Списочный состав включает всех работников, числящихся на предприятии ( на

работе, в командировке, не явившихся). Указывается на определенную дату.

Среднесписочный состав указывается за опр период ( опр. путем деления списочн

состава раб-ков за все календарные дни периода на кол-во календ дней).

В управлении пр-тия большое место занимает подготовка и повыш кадров

работников. Рабочие массовых профессий проходят переподготовку на раб месте.

Инженеры и служащие - в ср спец заведениях и ВУЗах. Развитие НТП требует

непрер обучения и периодич переподгтовки. Основными факторами повыш

квалификации явл организация школ по изуч передового опыта, по овладению смеж

профессиями.Система переподготовки вкл : текущее повыш квалификации по месту

работы; период переподготовка (1 раз в 5 лет); переподготовка спец-ов по мере

необх.

.32. Производительность труда.

Производительность труда – это эффективность труда, способность конкретного

труда производить в единицу рабочего времени большее или меньшее количество

материальных благ. Различают:

1)Производительность общественного труда – характеризуется затратами живого и

прошлого труда на производство единицы продукции. Рост производительности

общественного труда заключается в экономии всего воплощенного в продукте

совокупного труда.

2)Производительность индивидуального труда – характеризуется только затратами

живого труда, производимыми при изготовлении продукции на данном предприятии.

Рост ПТ общественного обуславливается ростом ПТ индивидуального на всех

стадиях производства.

Критерием роста ПТ является снижение стоимости продукции, т. е. снижение

народнохозяйственных

издержек производства. Рост ПТ ведет к снижению себестоимости продукции,

росту прибыли и рентабельности.

Снижение с/сти продукции под влиянием роста ПТ обеспечивается за счет:

–сокращение удельных затрат /на единицу продукции/ по управлению производством;

–опережающих темпов роста ПТ по сравнению с темпами роста зарплаты;

–уменьшения доли амортизационных отчислений на единицу продукции;

Рост ПТ является важным источником повышения жизненного уровня работников

предприятия и общества в целом (налоги, насыщение рынка товарами, повышение

конкурентоспособности).

Показатели и измерители труда. Показатели:

Выработка – характеризуется обьемом продукции, произведенной в единицу

рабочего времени и определяется отношением произведенной продукции к трудовым

затратам: ПТ = ВП / Тз

В качестве трудовых затрат используются показатели отработанных человеко-

часов; человеко-дней; среднегодовой численности рабочих.

Трудоемкость – характеризует размер трудовых затрат /человеко-часов,

человеко-дней, среднесписочных работников/, приходящихся на единицу обьема

произведенной продукции и опредепяется по формуле: Те = 1 / В = Тз / ВП

В = (Те / 100 -Те) *100 Те = (В / 100 -В) *100

Для опр. ПТ применяются 3 метода:

1)натуральный – в кач-ве объема произведенной продукции используются

натуральные измерители /метры и др./. Не получил широкого применения из-за

того, что подавляющее число предприятий вырабатывают разнородную продукцию,

которую нельзя привести к одному измерителю; а так же из-за того, что

выработка в натуральном выражении не учитывает различия в качестве труда.

Этот метод используется в угольной, торфяной, лесной и др. промышленности.

2)стоимостной – ПТ определяется отношением стоимости продукции предприятия к

среднесписочной численности работников. В качестве стоимостного показателя

обьема выпуска продукции используются показатели товарной, валовой, чистой

продукции, нормативной стоимости обработки. Этот метод используется широко,

хотя и имеет недостатки.

3)трудовой – в качестве соизмерителя выступают затраты рабочего времени на

производство единицы продукции. Для характеристики ПТ применяется показатель

нормативной трудоемкости ( в нормо-часах). Этот показатель более правильно

характеризует ПТ, т. к. его изменение подвержено влиянию только таких

факторов, как уровень техники, технологий, квалификации кадров и др. Этот

метод широко не применяется, т. к. для этого должен быть хорошо налажен учет

затрат труда, поэтому он применяется широко только в машиностроении.

.37.

В РБ в практике хоз-вания использ две осн формы оплаты труда: сдельная -

размер з/п зависит от кол-ва произвед продукции или вып услуг(работ);

повременная - зависит от кол-ва отраб времени и условий труда.

Пр-тия самостоятельно выбирают форму оплаты труда, учитывая конкр условия пр-

ва и методы хозяй­ствования. На пр-тии , гд стоит задача повышения выпуска

продукции, использ сдельная ФОТ. Глав­ной чертой этой формы явл начисление

з/п за кол-во выпущ продукции. Данная ФОТ ведет к повыш индивид выработки, а

также к повыш произв-ти труда по пр-тию. Но применять эту форму можно лишь

при определен условиях: главным явл точный учет выполненных работ времени,

контроль за кач-вом продукции, квалификация работв соотвтв с ЕКП (Единым

классификатором профессий). И наличия обоснов норм времени. При несобл этих

условий и негатив влиянии на кач-во продукции (услуг) использ повременная

оплата труда .

Сдельная ФОТ имеет сл системы: прямая сдельная, косвенно-сдельная, сдельно-

прогрессивная, сдельно-премиальная.

При прямой сдельной ФОТ з/п начисляют согласно расценке за ед продукции:

Р = СТП / НВ ; Р = СТП

/НВР ; з/п = СТ * НВР .

Р - расценка за ед продукции; СТП -

тарифная ставка 1 разряда (2 150 тыс. руб.); НВ -

норма выработки. Час; НВР - норма времени, час.

Недостаточная заинтересованность в улучшении кач-ва продукции и экономии мат

затрат присуща этой ФОТ. Для усиления заинтересованности вспомогат рабочих

применяют косвенно-сдельную ФОТ: з/п = Ркс * кол-во , Р

кс = СТ. ДН / НВ * НОБ

НОБ - нормативное кол-во объектов; НВ

- норма выработки, кг, шт, м2; СТ. ДН -

дневная тарифная ставка вспомогат рабочего; Ркс -

косвенная расценка по данному объекту обслуживания на ед ра­боты,

выполняемыми основными раб-ми.

Сдельно-прогрессивная система характеризуется тем, что оплата труда

рабочих за выполненную ими работу в пределах нормы оплачивается по прямым

сдельным расценкам, а сверх норы - по преми­альным.

Повременная ФОТ : простая повременная и повременно-премиальная.

При простой повременная системе ФОТ происходит учет квалификации и

отраб времени работни­ком. З/п рассчитывается умножением часовой тар ставки на

кол-во отраб часов. Наиболее эффектив­ной явл сдельно-премиальная и

повременно-премиальная ФОТ.

При сдельно-премиальной ФОТ з/п рассчитывается по сл ф-ле: з/п =

ЗС + ЗС (a + b * g ) / 100

ЗС - сдельный заработок рабочего по расценкам, руб.;

a - размер премии за выполнение показате­лей премирования, %; b

- размер премии за каждый % перевыполнения показателей премиров, %;

g - перевыполнение показателей премирования, %.

При повременно-премиальной ФОТ оплата производится по тарифной ставке,

а премия выплачива­ется при перевыполнении плана, при повышении качества товара

и т.п.

.48.

Цена - это ден выражение ст-ти товара. Она выступает инструментом

конкурентного процесса. В условиях рын отношений цена выполняет функции :

информационную, распределительную, уравновешивающую, стимулирующую и

обеспечивающую доходность.

Информационная - цена проявляется в распространении исключит важных

оперативных сведений о кол-ве товара, его дефицитности, издержек пр-ва,

товарных рынках и т п .

Распределительная - размер цены на ресурсы зависит от их редкости. Чем меньше

ресурса, тем выше его цена. Тем самым обеспечивается рацион распр. и

использование ресурсов между потребителями

Уравновешивающая - обеспечение равновесия между объемом спроса и предложения.

Цена способствует устранению излишков и дефицита товара.

Стимулирующая - создание эк заинтересованности в развитии инноваци деят-ти и

повышения кач-ва продукции, снижения издержек.

Важнейшей функцией цены явл обеспечение доходности пр-тия. Она проявляется в

завис-ти размера дохода от отпускной цены и кол-ва единиц продукции. Пр-тие

стремится обеспечить макс доход при оптим объеме выпуска продукции и уровня

издержек.

Цена на товар складывается под влиянием спроса и предложения, что не

исключает участия госуд-ва в регулировании цен. В РБ применяют фиксированные,

регулируемые и свободные цены.

Отпускная Ц - это Ц, по которой пр-тие реализует продукцию оптовым и розничн

торговцам и др потребителям. Включает издержки пр-ва и реализации, прибыль

пр-тия, НДС, акцизы. Товары , обладающие монопольно высокой ценой и

устойчивым спросом, облагаются акцизом.

Оптовая Ц - это Ц, по которой оптовая фирма отпускает товар рознич

организациям и иным потребителям. Состоит из отпускной цены и сбытовых

накидок. Сбыт накидки обеспечивают покрытие издержек опт организаций по

продвижению продукции, получению прибыли и проч удержаний и отчислений.

Розничная Ц - это Ц, по которой рознич и торговые оргганизации реализуют

продукцию населению и организациям. Включает оптовую Ц и торговые накидки

розничных организаций. Торговая накидка аналогична оптовым.

Виды цен.

Делятся на цены на новые товары и товары, имеющиеся на рынке.

1. ”Снятие сливок” - установление высокой в расчете на потребителей,

готовых купить товар по данной цене. Используется при товаре-пионере”,

формировании нового рынка.

2. Цена за внедрение товара на рынок - цена более низкая, чем на

аналоги. Это плата за внедрение нового товара. Степень риска велика и пр-тие

должно быть уверено в том, что конкуренты не смогут быстро отреагировать на

снижение цен.

3. “ психологическая цена” - неск ниже, чем на аналоги ,или ниже какой-

нибудь круглой суммы ( 199 руб.)

4. Цена лидера- устанавливается в соотв. С ценой главного конкурента и

отклоняется от нее в опр. пределах, которые зависят от кач-ва и технич

харак-тик товара.

5. Цена с возмещением издержек пр-ва. Устанавливается с учетом факт

издержек и ср нормы прибыли на рынке. Она опр-ся по фор-ле: Ц=С + А + П (С +

А), где С -факт издержки; А -админ и реализац расходы; П - ср норма прибыли

6. Престижная цена - цена на товар очень высоковго кач-ва , обладающего

особ свойствами. Цена использ для предметов роскоши и престиж товаров, когда

потребитель готов платить более высокую цену или покупать только по цене не

ниже опр уровня, гарантирующего соотв качество,

Цены на товары имеющиеся на рынке.

Скользящая падающая цена . Устанавливается в зав-ти от спроса и предложения и

постепенно снижается по мере насыщения рынка. Такой подход применяют в отнош

товаров массового спроса, характеризующийся высоковй эластичностью спроса на

изменение цен.

Долговременная цена. Слабо подвержена изменениям на протяжении времени,

применяется к товарам массового спроса. Возможно повышение ее , но на опр

период. Иначе произойдет спад.

Цена потребит сегмента рынка. Цена на примерно одни виды изделий и реали-

зуемые разным группам потреби-телей. Для этого предусматривают с миним

издержками изменение дизайна и конструкции изделия в соотв с запросами конкр

групп потребителей.

Эластично гибкая цена. Быстро реагирует на соотнош спроса и предло-жения

(повыш или снижение). Этот подход более эффективен в конкурентной борьбе.

Преимущественная цена. Предусматр. Опр. понижение цен на товар пр-тием,

которое занимает доминирующее положе-ние на рынке и может обеспечить значит

снижение издержек пр-ва за счет увели-чения объемов сбыта и экономии на

реализационных расходах. Условием явл-ся высокий престиж продукции и привер-

женность к не потребителя.

Цена на изделия, снятые с пр-ва, выпуск которых прекращен - это ориентация на

нишу рынка, в которой покупатель с готовностью заплатит за изделие, более

высокую в сравнении с обычной цену.

Цена, устанавливаемая ниже, чем у большинства пр-тий. Исп-ся во взаимо-связи

с товарами, которые продаются по обычным ценам, а в наборе с другими- по

более низким.

Договорная цена . Устанавливается на опр. товары одного или неск предприятий

и гарантирующая скидку при выполнении потребителем рядом условий

49.

Факторы, влияющие на уровень цен.

По степени влияния различных факторов на уровень устанавливаемой цены, их

располагают след.образом: -издержки произ-ва; -цены конкурентов; -величина

спроса; -транспортные издержки; -надбавки и скидки в пользу посредника; -

пошлинные и иные сборы; -реклама и др.

Важным фактором установления цены явл. хар-р товара: -давно выпускаемый; -

недавний; -совершенно новый. Ценовая стратегия в каждом случае различна.

Важным фактором явл. рынок, т.е.рынок на кот-ый внедряется товар. Если

предложение на рынке превышает спрос, то такой рынок наз.рынком покупателя.

Если спрос обгоняет предложение, то это рынок продавца. Равновесные цены

устанавливаются тогда когда спрос и предложение уравновешиваются. Цена товара

зависит от сегмента рынка на кот-ый этот товар ориентирован. Рынок состоит из

суммы сегментов, отражающих специфику роста различных категории потребителей.

При осуществлении рыночной сегментации опр.: -географическая сегм-ия, т.е.

учитывающая особенности месности, куда предполагается поставить продукцию; -

демографическая сегм-ия (по полу, возрасту), сегм-ия по соц-но-

психологическим факторам, т.е. учитывающее поведение потребителей.

.50.

Под планированием понимают опр. цели предпр на опр. перспективу, анализ

способов и их реализацию, и ресурсного обеспечения. При недостаточном

обосновании планировании возрастает возможность принятия ошибоч решений,

затрагивающих большой объем мат, фин и труд ресурсов. Прогнозирование

- это процесс познания и научного предвидения закономерностей и тенденций.

Планирование осуществляется различными методами: балансовый, нормативный,

програмно-целевой, аналитический, мат моделирования и т п . Сущность

балансового метода состоит в согласовании имеющихся ресурсов и потребностей в

целом по отрасли или предприятию. Для этого используются мат фин труд балансы.

Мат баланс - это система показателей, характеризующая кол-во какого-либо

имеющегося продукта в натуральном выражении в сопоставлении с потребностями в

нем. Фин баланс характеризует образование доходов пр-тия и их

распределение. Труд баланс - сопоставление ресурсов рабочей силы с

потребностями в ней, в том числе квалифицированных рабочих и спец-ов . На

основе этих балансов составляется сводный общий баланс.

Нормативный метод предполагает использование научно-обоснованных эк норм

и нормативов, заранее определенных условий планового периода. Они фиксируют

максим допустимые затраты труда и овеществленного труда. Програмно-целевой

метод используется для разработки комплексных целевых программ, т.е.

документов, которые включают все стадии решения проблемы , начиная от

разработки товара и до организации серийного пр-ва. Аналитический

метод - это метод эк анализа и экономико-математич моделирования. Их применение

возможно при использовании выч техники, создание различных моделей и

многовариантных моделей путей достижений поставленных целей.

При разработке продукции и ее продажи применяются сл показатели: натуральные

(штуки, метры)- характеризуют произв долю на рынке, условно-натуральные,

трудовые (часы, минуты)- используются при внутр планировании для оценки

трудоемкости ед продукции и производственной программы . Наиб распространены

показатели трудоемкости или нормы затрат на изготов-е ед продукции (машино-

час). , стоимостные - используются одновр с трудовыми и натуральными и

показывают объем продукции в нац ден ед-це. Планирование может быть 1)

долгосрочным (3,5,10 лет) и носит обязательный характер и определяет общую

стратегию развития пр-тия; 2) Среднесрочный (2-3 года) содержит вполне конкр

цели и количеств хар-ки и основывается на долгосрочном плане.3) краткосрочный

план. Рассчитывается на один год ( месяц ). Включает объем пр-ва,

номенклатуру и ассортимент продукции, согласованный план действия поставщиков

и потребителей.

.51.

Процесс планирования включает след. этапы:

1-прогнозирование основными задачами, кот-ого явл. -установление

альтернативных целей развития произ-ва;

-изыскание альтер-ых путей и ср-в их достижения; -опр. ресурсов необходимых

для достижения поставленных целей и возможных вариантов задач; -выявление

направлений, к-ые оказывают влияние на процесс развития предпр.

2-производится качественная оценка различных вариантов и выбирается наиболее

подходящий вариант развития произ-ва. 3-формирования целей и срока её

достижения. 4-разработка программы действий и составление графика их

выполнения. 5-формирование бюджета. Он включает структурную оценку программы

и распределение фин-ых ресурсов. Бюджет в общем виде план доходов и расходов

пр-ия. По мере перехода к рыночным отношениям пр-ям предост. право

самостоятельно реализовать прод. на основе прямых договоров с потребителями.

Другая часть объёма произ-ва и реализ. прод. может доводиться до пр-тия в

виде гос. заказа. При формировании гос. заказа и доведении его до

потребителей должны соблюдаться след. принципы: - директивность - это

означает, что выполнение гос. заказа явл. обязательным для пр-ия . -

оптимальность, т.е. объем заказа не д.б, чрезмерно большим. - поддержание

важнейших народно-хоз-ых пропорций,т.е. госзаказ устанавливается на особо

важную для гос. продукцию. - выгодность для пр-ий. - взаимная ответственность

сторон. Обобщающими показателями выпуска продукции явл. объем продаж или

реализ. прод.

Объем продаж - это ст-ть тов. и услуг, произвед. и реализ. пр-ем за опр.

период времени. Ст-ыми показателями прод. явл. валовая прод, товарная и чистая

продукция. Валовая прод. -это весь объем вып-ых работ и оказанных услуг

за опр. период времени. В состав валовой прод. входит ст-ть гот. изделий и

незавершенного произ-ва. Товарная прод.- это ст-ть гот.прод., получ. в

результате произ-ой деят. предпр., законченных работ и услуг, предназначенных

на сторону для реализации. Валовая прод. опр. по формуле: ВП = ТП ± DНЗП

(незав.произ-во)

Чистая продукция характеризует ту часть ст-ти прод. кот. создается трудом

работников данного пред-ия и добавлена к затратам прошлого труда, воплощенным в

использованных средствах производства, т.е. ЧП = з/п + прибыль, а также: ЧП =

ОП - МЗ - А.

Условно чистая продукция = ОП - МЗ (ОП- объем продаж).Это вновь созданная ст-

ть, но с учетом амортиз отчислений.

52.

Произ. мощность-это макс-но возможный выпуск прод. в опр. номенклатуре и

ассортименте при полном использовании произ-ого оборудования с учетом

намечаемых мероприятий по внедрению передовой техники и научной организации

труда (НОТ). Опр. на сезон или год.

На пред-тиях, использ. однородное оборуд. произ-ая мощность(п/м) опр. как

сумма мощностей этого оборуд-я. Исходными данными для расчета п/м явл.: -

данные паспорта пр-ия, - расчеты по улучшению использ. п/м и необходимых

изменений, - кол. оборудования (К), - фонд времени работы оборудования (Фв),

- технич. нормы его произ-ти. В общем виде п/м опр. по форм: ПМ =К · Фв · П.

При определении п/м рассчит-ся - входная произ-ая мощность (это мощность на

начало периода). - выходная мощность (мощ. на конец анализ-ого периода): Мвых

=Мвх + Мвв - Мвыб. - среднегодовая произв-ая мощ.: Мср = Мвх + Мср

вв- Мср выб = Мвх + (Мвв(12 - Т1) / 12- (Мвыб (12 -

Т2) /12).

Баланс п/м примерный: 1- мощ. на нач. периода, 2- прирост мощ. всего,в т.ч. :-

за счет технич. перевооруж., -за счет реконструкции пр-ия,- за счет расширения

пр-ия,3- выбытие мощностей, 4- мощ. на конец периода, 5-среднегод.мощ.,

6-выпуск прод., 7-коэф. использ-ия среднегод. п/м. Коэф.использов. п/м

рассчит.: К п/м = ВП / Мср .Он хар-т степень использ. потенциальных

возможностей оборуд. при норм. Условиях (не > 1).

.53. Стратегия НТП

Под НТП понимается процесс получения и реализации новых знаний, создания

и исполнение более совершенствован технологий и форм орг-ций произв-ва на

основе достижений науки и техники. НТП - это взаимосвязанное

поступательное развитие науки и техники, проявляющееся с одной стороны в

постоянном воздействии научных изобретений и открытий на уровне техники и

технологии; с другой стороны - применение новейших приборов и оборуд-ия в

научных исследованиях. Межотраслевые направления НТП могут быть представлены

так:

1) создание и внедрение новых способов воспроиз-ва; 2) электрификация произ-

ва; 3) механизация и автоматизация;

4) кибертизация произ-ва и управления; 5) биологизация технологических

процессов.

Капитализаторами НТП явл микроэлектроника, ЭВМ, инф-ка, биотехнология.

Осн целями гос НТ-ой политики РБ явл: 1. испол-ние НТП для повышения эф-ти

производства, улучшение эк-кой обстановки; 2. достижение высокого

интеллектуального и культ-го уровня общ-ва и улучшения уровня жизни.

Задача пл-ния НТП состоит в том, чтобы обеспечить развития нар хоз, отрослей

и предприятий на основе интенсификации произ-ва. Для решения этой задачи пл-

ния НТП должно быть основано на следующих принципах: а) целенаправленность;

б) высокий научный уровень; в) комплексность; г) непрерывность.

С-ма показателей НТП

.54.

Понятие и показатели кач-ва прод

Повышения качества продукции имеет большое значение для предприятия и

экономики в целом. Поэтому необходимо товаропроизводителям целенаправленно и

постоянно работать по повышению качества продукции по сравнению с

конкурентами.

Качество продукции - это совокупность св-в товаров, обуславливающих его

пригодность удовлетворять опр потребностям в соответствии со значением.

Качество фиксируется на конкретный опр момент времени и изменяется при

появлении новых технологий.

Св-ва продукции - это объективная особенность товара, которая проявляется

при его создании, эксплуатации и потребления. С-ва могут быть простыми и

сложными (надежность и безопасность). Кол-ная хар-ка одного или нескольких св-в

продукции, составляющих его качества и рассматриваемая примерительно к

условиям ее создания, потребления наз. Показателями качества продукции. По

способу выражения: натуральные , стоимостные и относительные. По стадии

определения: прогнозируемые, проектные, нормативные и фактические.. По хар.

Свойствам(гр. Единичн.показателей): показатель назначения ( хар. Свойства

продукции, основные функции); надежность (сохранение всех параметров и

требований). Эргономичность(удобство для потребителя); технологичность

(мат-трудемкость); транспортабельность(приспособленность к транспортировке) ;

патентно-правовые показатели (патентная защита, реализация прав на рынке);

экологическиие ( уровень вредного воздействия на окр среду); экономические (

затраты на приобретение и эксплуатацию); эстетические (внеш вид). В зав-ти от

характеристик качества продукции или всех видов различают на показатели:

дифференцированные и обобщающие. Дифференцированные - качество опр

видов продукции, они делятся на единичные и комплексные в зав-ти от кол-ва

учитыв. Параметров. Комплексные отражают неск. Или все св-ва видов продукции.

Расчет компл. показателей: аналитический и коэффициентный. Аналитический

метод исп. В тех случаях, когда удается установить функц. зав-ть комплексного

пок-ля от единичных.

Когда не удается это сделать, используют коэф. метод., а компл

показатели опр-ся по фор-ле:

К = åАi * Оi, где Аi - вес i-го параметра; Оi - оценка i-го параметра.

В этой формуле для получения комплексного показателя å-ются ед-ные

показатели . Для оценки кач-ва прод необходимо учитывать затраты, которыне

обеспечивают удовлетворение кач-ва- это комплексный показатель , отражающий

соотношение суммарного полезного эфекта от эксплуатации или потребления

продукта к затратам на приобретение и эксплуатацию: К = Э / Зп + Рэ.

При оценке кач-ва прод важное значение имеет уровень кач-ва, т.е. степень

удовлетворения потребности общества. При оценке кач-ва возможны 2 подхода:

уровень кач-ва опр по соотношению с лучшими образцами (эталон), т.о.

показатели кач-ва будут рассчитаны по формуле: К = П / Пб, где П - пок-ль

кач-ва оцениваемого товара; Пб - пок-ль кач-ва разового товара.

Уровень кач-ва оценивается как степень удовлетворения потребностей

потребителя. И выделяют 4 уровня кач-ва:

в соответствии со стандартами (кач-во прод оценивается как соответствующее

или несоответствующее стандартам)

в соответствии исполнения (кач-во прод оценивается в соответствии со

стандартом, но по эксплуатационным хар-кам)

в соответствии с факт требованиями (высокое кач-ва при низкой цене)

в соответствии со скрытыми потребностями.

Обобщающие показатели хар-ют уровень кач-ва в целом по предприятию, отросли.

К ним отн: объем и удельный вес новой продукции; объем и удельный вес

продукции соответствующей мировым стандартам; объем и удельный вес продукции

поставляемой на экспорт.

.55.

контроль за кач-вом прод

Ответственность за уровень кач-ва несут все работники предприятия. Наличие тех

или иных органов управления и контроля за качеством продукции и соответствующих

должностных лиц зависит от размера предприятия и функциональных обязанностей

персонала. Св-вами контроля за качеством явл контрольно-измерительные приборы,

инструменты и автоматические контрольные устройства. Виды контроля за кач-вом

устанавливаются в зависимости от хар-ра производства и требований кач-ва

продукции. Виды контроля: групповой (осуществляется

контроль по группе смежных операций, связанных с полной или частичной

обработкой деталей); пооперационный (применяемый в производстве большой

точности и сложности); выборочный; сплошной.

Методы контроля: внешний осмотр; проверка ресурсов, размеров;

проверка мех. и физ. св-в; проверка на экологическую частоту.

Система кач-ва представляет собой совокупность организационной структуры,

процессов процедур и ресурсов, осуществляющие общее руководство кач-ва. Она

разрабатывается на основе принципов: ориентация на потребителя;

продуктивный подход; охват жизненного цикла продукции; сочетание обеспечения

улучшения кач-ва продукции; предупреждение проблем.

2-ой принцип означает ориентацию системы кач-ва на конкретную продукцию.

3-ий принцип “петля качества” - это схематичная модель взаимосвязанных видов

деятельности, влияющих на кач-во продукции на всех стадиях жизн-го цикла.

4-ый принцип представляет собой методы и виды деятельности оперативного хар-

ра, направленные одновременно на управление процесса и устранение причин

несоответствие продукции в производстве и системы кач-ва на всех стадиях

жизненного цикла.

В РБ управление кач-вом осуществ. в рамках комплексной программы управления

кач-вом прод, которая не достигла успеха . Поэтому в связи с переходом на

мировые рынки большое внимание стали уделять международным стандартам ISO

9999 по обеспечению кач-ва прод-ции. Эти стандарты находятся все большее

применение для оценки кач-ва товара.

.56.

стимулирование повышения кач-ва прод

Стимулирование повышения кач-ва продукции рассматривается с 2-х точек зрения:

стимулирование объекта, т.е. предпр.; стим-вание субъектов, т.е. раб-ка.

В условия рыночной экономики стимулирования повышения кач-ва продукции

осуществляется путем роста объема продаж и прибыли фирмы, выпускающей

высококачественную и конкурентоспособную прод-цию. На крупных предпр-ях

возможно создания поощрительных фондов цеха, выпускающих высококачественную

прод-цию. Мотивация труда раб-ов осущ. по 3 направлениям: материальные;

моральные; организационно-технич стимулирование.

Материальное стимулирование по линии повременной или сдельной форме оплаты

труда, в т.ч. через спец. выплаты времени. Условия стимулирования высокого

кач-ва прод-ции указываются в трудовом контракте с раб-ом или в коллективе д-

ре администрации и раб-ка. Моральное поощрение в различных формах:

1. престижность работы; 2. Разовые и персональные знаки отличия; 3.

организационно-технич стимулирование реализуется через кружки кач-ва, где

Страницы: 1, 2, 3


© 2007
Использовании материалов
запрещено.